Стартовал автопробег Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы»

  • -

Стартовал автопробег Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы»

2 мая от Поклонной горы стартовал автопробег Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой победы». Мероприятие проводится в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В патриотической акции принимают участие сотрудники Главного управления вневедомственной охраны Росгвардии, ФГУП «Охрана», ветераны, представители других подразделений.

Автопробег проводится с целью организации взаимодействия с ветеранскими организациями, совершенствования духовно-нравственного и патриотического воспитания сотрудников и военнослужащих Росгвардии, сохранения исторической памяти о подвигах защитников Отечества.

Автоколонна из 6 автомобилей ВАИ, ГУВО Росгвардии и ФГУП «Охрана» Росгвардии отправилась из Москвы в Белгород. По ходу её следования запланировано посещение Кургана Славы в г. Плавске, стелы «Город воинской славы» в г. Орле. Затем участники автопробега направятся в Курск с остановками в местах воинской славы в г. Железногорске и в г. Фатеже. В Курске участники патриотической акции возложат венки к стеле «Город воинской славы», Мемориалу «Курская дуга», обелиску Славы в Мемориальном комплексе «Памяти павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Далее автоколонна отправится в г. Белгород с остановкой в г. Обоянь у Мемориала воинам, павшим в Великую Отечественную и Гражданскую войны. В Белгороде участники автопробега возложат венки и цветы к стеле «Город воинской славы», посетят музей-заповедник «Прохоровское поле».

По итогам мероприятия будет подготовлена книга «Вахта памяти», в которой планируется собрать напутственные слова и обращения ветеранов и участников Великой Отечественной войны к сотрудникам и военнослужащим Росгвардии.


Центр охраны объектов промышленности (филиал) является структурным подразделением ФГУП «Охрана» Росгвардии и обеспечивает антитеррористическую защищенности объектов различных отраслей промышленности.