Участники автопробега почтили память погибших в Великой Отечественной Войне в Курской области

  • -

Участники автопробега почтили память погибших в Великой Отечественной Войне в Курской области

4 мая 2017 года участники автопробега Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы» посетили  город Курск, которому за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества 27 апреля 2007 года Указом Президента Российской Федерации было присвоено почётное звание Российской Федерации «Город воинской славы».

Торжественные памятно-мемориальные мероприятия состоялись в комплексах «Курская дуга» и «Памяти павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

К ветеранам Великой Отечественной войны и гостям мероприятия обратились первый заместитель Губернатора Курской области Александр Зубарев, заместитель командующего Центральным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Василий Быкадоров, руководитель автопробега Валерий Грибакин.

В возложении венков и цветов к памятникам воинской славы приняли участие представители органов государственной власти, сотрудники и военнослужащие Росгвардии, работники филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии по Курской области, представители средств массовой информации, общественности и учащиеся образовательных учреждений.

По маршруту автопробега участники также посетили мемориальные комплексы в Курской области, где возложили цветы и поклонились героям Великой Отечественной войны: в г. Железногорске – на месте бывшего посёлка Большой Дуб, уничтоженного немецкими оккупантами 17 октября 1942 года в ходе карательной операции, в г. Фатеж — в сквере павших воинов и в г. Обоянь — в мемориале воинам, павшим в Великую Отечественную и Гражданскую войны.

Кроме того, в ходе общения с гражданами и ветеранами участники автопробега рассказали о структуре Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, функциях и задачах подразделений Росгвардии и ФГУП «Охрана» Росгвардии.

Автопробег проводится с целью организации взаимодействия с ветеранскими организациями, совершенствования духовно-нравственного и патриотического воспитания сотрудников и военнослужащих Росгвардии, сохранения исторической памяти о подвигах защитников Отечества.

Автоколонна из 6 автомобилей ВАИ, ГУВО Росгвардии и ФГУП «Охрана» Росгвардии 2 мая 2017 года отправилась из Москвы в Белгород.

По итогам мероприятия будет подготовлена книга «Вахта памяти», в которой планируется собрать напутственные слова и обращения ветеранов и участников Великой Отечественной войны к сотрудникам и военнослужащим Росгвардии.


Центр охраны объектов промышленности (филиал) является структурным подразделением ФГУП «Охрана» Росгвардии и обеспечивает антитеррористическую защищенности объектов различных отраслей промышленности.