Участников авторообега Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы» РОСГВАРДИИ встречает славная Белгородская земля

  • -

Участников авторообега Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы» РОСГВАРДИИ встречает славная Белгородская земля

5 мая 2017 года, в заключительный день автопробега Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы», участники акции посетили столицу Белгородской области – город Белгород.

В центре Белгорода на Соборной площади у памятника-стелы «Город воинской славы» состоялись торжественные памятно-мемориальные мероприятия.

В них приняли участие представители органов государственной власти, сотрудники и военнослужащие Росгвардии, работники филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии по Белгородской области, ветераны, представители средств массовой информации, общественности и учащиеся кадетских классов.

Кроме того, в ходе общения с гражданами, ветеранами и учащимися кадетских классов участники автопробега рассказали о структуре Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, функциях и задачах подразделений Росгвардии и ФГУП «Охрана» Росгвардии.

После торжественного мероприятия автоколонна из 6 автомобилей ВАИ, ГУВО Росгвардии и ФГУП «Охрана» Росгвардии отправилась из Белгорода в конечный пункт назначения —  Государственный военно-исторический музей-заповедник «Прохоровское поле».

Автопробег проводится с целью организации взаимодействия с ветеранскими организациями, совершенствования духовно-нравственного и патриотического воспитания сотрудников и военнослужащих Росгвардии, сохранения исторической памяти о подвигах защитников Отечества.

По итогам мероприятия будет подготовлена книга «Вахта памяти», в которой планируется собрать напутственные слова и обращения ветеранов и участников Великой Отечественной войны к сотрудникам и военнослужащим Росгвардии.


Центр охраны объектов промышленности (филиал) является структурным подразделением ФГУП «Охрана» Росгвардии и обеспечивает антитеррористическую защищенности объектов различных отраслей промышленности.