Росгвардия — залог безопасности детей и эффективная защита имущества граждан

  • -

Росгвардия — залог безопасности детей и эффективная защита имущества граждан

31 мая состоялся брифинг начальника Главного управления вневедомственной охраны Росгвардии генерал-майора полиции Александра Жилкина и генерального директора ФГУП «Охрана» Росгвардии Станислава Осипова по теме «Обеспечение безопасности учебных заведений в период экзаменов и выпускных вечеров. Охрана мест отдыха детей и имущества граждан в летний период». Александр Жилкин и Станислав Осипов рассказали о задачах и особых методах работы вневедомственной охраны и ФГУП «Охрана» в летний период, дали профессиональные рекомендации о том, как правильно и эффективно обеспечить безопасность и сохранность имущества.

Особое внимание на брифинге было уделено вопросам обеспечения безопасности мест отдыха и оздоровления детей и подростков, а также учебных заведений в период экзаменов и выпускных вечеров. Генерал-майор Александр Жилкин отметил: «Летом, когда школьникам и студентам предстоит сдавать выпускные экзамены, особенно важно, чтобы они находились в максимально комфортных условиях и им была обеспечена полная безопасность. Поэтому охрана школ, мест отдыха и оздоровления детей – приоритетное направление в нашей работе на летний период».

В ходе брифинга Станислав Осипов рассказал о новой услуге ФГУП «Охрана» Росгвардии: «У нас есть решение для автовладельцев: централизованная охрана автотранспорта с реагированием на тревожные сообщения группами задержания. Местоположение транспортного средства определяется при помощи систем навигационного спутникового мониторинга. При этом сигнал сразу же поступает на пульт централизованной охраны предприятия». В настоящее время услуга предоставляется ФГУП «Охрана» Росгвардии в ряде субъектов Российской Федерации в режиме тестирования.


Центр охраны объектов промышленности (филиал) является структурным подразделением ФГУП «Охрана» Росгвардии и обеспечивает антитеррористическую защищенности объектов различных отраслей промышленности.